当前位置: 首页 > 信息公开 > 嘉禾动态 > 部门动态

欧宝体育 开展2020年“全民营养周”暨“520中国学生营养日”主题教育活动
发布时间: 2020-05-28 09:11来源:嘉禾网作者:李朝鹤 李宇欣 雷衍文【字体: 浏览量:1

红网嘉禾分站(通讯员 李朝鹤 李宇欣 雷衍文)2020年5月20日是第31个“全国学生营养日”,为了引导学生养成良好生活饮食习惯,促进身体健康,提高学生营养健康水平,5月20日,欧宝体育 疾控中心、欧宝体育 珠泉卫生院、欧宝体育 第五中学联合开展了2020 年全民营养周和“5·20” 中国学生营养日主题宣传活动。

县疾控中心、珠泉卫生院工作人员给学生发放传单与纪念品1_副本.jpg

县疾控中心、珠泉卫生院工作人员给学生发放传单与纪念品(1)

县疾控中心、珠泉卫生院工作人员给学生发放传单与纪念品2_副本.jpg

县疾控中心、珠泉卫生院工作人员给学生发放传单与纪念品(2)

活动中,县疾控中心雷衍文主任在嘉禾五中多功能会议室给学生们开展了“营养膳食、免疫基石”为主题的知识讲座,结合近期的新冠疫情防控形势与个人防疫知识,用通俗易懂的语言让学生们理解了营养膳食对增强身体免疫力的重要作用。讲座后,工作人员还利用知识展板、发放印有“营养日”小知识的纪念品、发放“三健”“三减”核心信息宣传单等方式,对学生进行正确的饮食观念的宣传,让学生们明确开展“营养日”主题教育的意义。

全民营养周暨2020中国学生营养知识讲座_副本.jpg

全民营养周暨2020中国学生营养知识讲座

同学们聚精会神听讲座现场_副本.jpg

同学们聚精会神听讲座现场

通过此次专题教育活动的积极开展,让学生了解均衡营养是提高身体素质、增强机体抵抗力,减少和战胜疾病的重要途径。进一步增强了学生的健康意识,使其形成了正确的营养饮食健康观。


 
扫一扫在手机打开当前页



分享: 【 纠 错 】 【收藏】 【打印】 【关闭】