当前位置: 首页 > 信息公开 > 嘉禾动态 > 乡镇动态

广发人大代表捐口罩 护航贫困学子安全复学
发布时间: 2020-05-18 14:52来源:嘉禾网作者:黄舒涵【字体: 浏览量:1

红网嘉禾分站(通讯员 黄舒涵)近日,广发镇举办了人大代表捐赠口罩仪式,向贫困学生定向捐赠了1000只医用口罩,助力学校做好疫情防控下的开学复学工作,为保障贫困学生身体健康,为学校安全平安开学贡献人大代表力量。欧宝体育 人大常委会副主任李瑛参加仪式。

学生代表谭桥丽感恩发言_副本.jpg

学生代表谭桥丽感恩发言

在仪式上,县镇两级代表简单介绍了此次活动的目的和意义,广发卫生院院长肖卫华为学生们讲解了口罩的正确带法及相关注意事项。贫困学生代表谭桥丽在感恩发言中说:“在疫情期间,口罩资源是相当紧缺的,对经济困难的我们来说,更是一笔极大的开销。国家很关心我们,以往帮助了我们许多,现在又体恤到我们这些困难学生,为我们举办了本次的口罩派发活动,及时解决了我们的困难,我们非常感激国家和各位领导及爱心人士对我们的关爱!”

人大代表向学生分发口罩 (1)_副本.jpg

人大代表向学生分发口罩 

镇人大主席李艳表示,防疫工作尚未解除,学生开学复学仍然面临着一些安全风险,希望广发镇人大代表们通过自己的一点绵薄之力,为学校、为社会做点实事,把这批口罩捐赠给贫困学子,也是为了保障好学生们的身体健康与安全,同时,也为学校多增添一份安全保障。李瑛强调,在疫情面前,县各级人大代表肩负人民重托,责无旁贷。面对学生复课的疫情防疫压力,各级代表要用自己的实际行动去践行人大代表的大爱情怀和责任担当。

广发卫生院院长肖卫华讲解口罩使用方法_副本.jpg

广发卫生院院长肖卫华讲解口罩使用方法

据悉,为进一步保护贫困学生的身体健康,筑牢学校疫情防控安全堡垒,5月中下旬,广发镇人大将联合镇卫生院一同为贫困学生提供免费体检服务,预计将覆盖全镇16个村的150多名贫困学生。


 
扫一扫在手机打开当前页



分享: 【 纠 错 】 【收藏】 【打印】 【关闭】